关于举办2019年青年教师教育技术培训班的通知
发布人:李玉玲  发布时间:2019-11-08   动态浏览次数:12

各学院:

为贯彻落实《华南农业大学青年教师培训工作实施办法》的文件精神,促进我校教育技术向广泛、有效应用方向发展,发挥教育技术在促进教学改革、提高教学效率与质量上的重要作用,现代教育技术中心将于近期举办青年教师教育技术培训班,具体事宜通知如下:

一、培训对象

《华南农业大学青年教师培训工作实施办法》(华南农办[2008]105号)规定的培训对象。

按照文件规定,培训对象的具体范围是:本校35周岁以下(含35周岁)且中级专业技术职务以下(含中级)的青年专任教师(含人才租赁制教师),并符合下列条件之一的,列入青年教师培训范围:

(一)从事高校教学工作不满3年的;

(二)学院(部)根据实际情况,认为需要参加学习培训的。

也欢迎感兴趣的其他老师参加。

同时,请各位老师注意,根据我校的专业技术资格评审办法,本培训的内容和职称评审条件中的“计算机应用能力条件”所指的培训,二者是各自独立的,不能互相代替。

二、培训目的

通过教育技术培训,培养青年教师在教学中应用信息技术的意识和基于信息技术的现代教育思想和教育观念;掌握信息技术的基础知识和操作技能,具有继续学习信息技术新知识的能力;掌握教育技术的基本方法和基本技能,具有将教育技术用于学科教学的能力。

三、培训组织

培训由现代教育技术中心组织实施,并在培训完毕后安排考核。

本培训为免费培训。

四、培训内容

专题C1:信息化教学环境的使用(3学时)

     ● 在线教育综合平台的使用

   专题C2:信息化和信息安全(3学时)

     ● 紫荆云盘使用培训

     ● 远离信息安全威胁

     ● 邮件系统和信息门户的使用

   专题C3PhotoshopLightroom照片处理技术(3学时)

   专题C4PPT视觉化表达(3学时)

   专题C5:课堂教学模式的新探索(3学时)

   五、培训时间和地点

   培训将安排在20191116日-17日上下午进行。具体上课安排,请报名的老师留意各自电子邮箱里面的培训日程和培训地点的通知。

   六、考核方式

   本培训考勤占30%成绩,每学时计2分。调查问卷的填写占10%成绩。培训期末的考核占60%成绩。期末的考核方式采用提交个人作品的形式,要求在指定期限内完成符合特定要求的作品。考核通过(总分60分合格)者,发给培训合格证书。

   七、报名办法

   各位有意参加培训的老师,请点击“个人培训报名或扫描二维码进行网上报名。报名截止时间:2019年11月14日。

  • 八、报名联系方式

    联系电话:85283889

    电子邮件:eol@scau.edu.cn

    现代教育技术中心

    201911月8